場所は、新潟市西区の坂井輪農協近くの大堀幹線沿い。
フランス料理をカジュアルに楽しめる人気のフランス食堂さん。
ボリューム満点、しかもリーズナブルな夜のコース料理が評判のお店なのですが、ランチもまたボリューム満点&リーズナブルで人気なんです。
ランチタイムは、メイン料理、サラダ、スープ、パン、ドリンクの『ランチセットS』が
1,200円+税。
コレでも充分満足できます。
少食な方は、逆にこちらの方がオススメなくらいです。
今回は「ランチからちょい飲み」ってことで『ランチセットS』のサラダを前菜に変更(プラス300円+税)してみました。
前菜は、かなりボリューミーなのでびっくりしますよ。
テイクアウトも好評のハムやソーセージ、パテといった自家製シャルキュトリー(お肉の加工品の総称)を中心に、特製のサラダやチーズなど4〜5種が盛り込まれる豪華な前菜です。コレでプラス300円というのは絶対に安いです。
この日は、手前右が『マリネサーモンのキャビア添え』、カップは見た目からは想像できない驚きの『ナスのムース』、手前左が『豚のコラーゲンテリーヌ』、その奥に『ムラサキキャベツのマリネ』、そして『セルベルトカニュ』というチーズからなる5種の盛り合わせ。
ワインは、ランチセットのドリンクに100円プラスすれば赤白泡のグラスワインに変更可能(2杯目以降は400円)だから、ランチタイムから気軽に楽しめちゃう訳ですよ。
そもそもランチは肉料理、魚料理、パスタ料理、ステーキ(プラス600円+税)という4種のメイン料理をセレクトして、お好みのセットを組み立てるシステム(単品の場合は980円+税、ステーキは1,580円+税)。
当然ですが、前菜の後にメイン料理が運ばれてきますから。お腹一杯になるのは必至です。
上記のように、『ランチセットS』を基本に、アレンジして自分流のセットを作ることも可能ですが、『ランチセットS』のサラダを前菜にして、デザートをプラスした『ランチセットM』(1,600円+税)が、実はコスパが抜群によくって絶対の一番人気です。ご参考までに。
そのほか、その日おすすめの肉料理、魚料理というメイン料理が2種類つく『ランチフルコース』(2,500円+税、LO13:30)が、シェフの一押しランチだということです。
毎朝、お店で焼いているパンもおいしいと評判です。
Information
フレンチ食堂Brasserie Porc(ブラッスリー・ポー)
- 住所
- 新潟市西区坂井東4-15-16
- 電話番号
- 025-211-4792
- 営業時間
- 11:30〜LO14:00/17:30〜LO21:00
- 休み
- 水
- 席数
- 25
- 駐車場
- 16(共有)