BOULANGERIE La Table(ブランジェリー ラ・ターブル)は新潟市東区の人気ベーカリー。
昨年商品構成を一新し、ほとんどのパンに「新潟小麦」を用いるようになりました。
粉を変えるということは、製法、配合もすべて変わるということ。
かなり大変なことだったはず。
製造を担当する林さんは「当初は思い通りにならず苦労しました。今でもよりおいしくなるよう、毎日製法や配合を少しずつ変えているんですよ」と話します。
「新潟小麦」以外にも、写真の『さつまいもブレッド』をはじめ、新潟の農産物を積極的に使用し、その魅力を伝えています。
「パンは〝喜んでもらう〞ためのきっかけ。生産者さんの思いをどう商品にのせて届けるかを日々考えています」と林さん。
林さんは製造を担当しつつ、店長としてスタッフをまとめる存在でもあります。
「赤ちゃん連れのお客様がいたらトレーを持ってパン選びを手伝ったり。みんなお客様思いです。彼らがお客様に気持ちよく商品を届けられるよう、いいバトンを渡したいと思いながら仕事しています」。
林さんをはじめ、スタッフみんなの思いがこもったおいしいパンが揃っています。
ぜひお店に足を運んで、そのおいしさを確かめてみてください!
Information
BOULANGERIE La Table(ブランジェリー ラ・ターブル)
- 住所
- 新潟市東区東明5-3-1
- 電話番号
- 025-257-8424
- 営業時間
- 8:30~17:30(カフェは11:00~15:30、LO14:00。土日祝は9:00~)
- 休み
- 火曜
- 席数
- 18席
- 駐車場
- 21台
- 備考