居酒屋割烹 直があるのは、旧燕市役所燕支所の近く。
岩室温泉の宿・髙島屋などで腕を磨いた若き店主・小合澤さんが営んでいます。
自慢は海鮮料理。
特に刺身目当てのお客さんが多いそうです。
小合澤さんは「作れるものは何でも作る」をモットーにしており、提供する料理はもちろんのこと、家庭菜園で採れた野菜を料理に使うことも。
また趣味をいかして、自ら釣り上げた魚を提供することもあるそうです。
現在、ランチ営業は土・日曜のみ。
メニューのメインはカキフライまたは天ぷらで、そこに刺身、ちらしずし、ネギトロ丼、
サーモン丼のいずれかを選んでセットにすることができます。
さらにご飯(刺身の場合)、味噌汁、小鉢、茶わん蒸し、漬物、ミニデザート、コーヒーまで付く充実ぶり!
人気は写真の組み合わせ。
身の大きなカキをさっくりと揚げたカキフライ、角の立った美しい刺身に加え、家庭菜園の無農薬野菜を使った小鉢や漬物、手作りピクルス入りのタルタルソースなど、一品一品にしっかりと手がかかっていることがひと目で伝わります。
「おいしいものを食べた」と心から満足でき
るランチです。
これは燕まで行く価値ありです!!
Information
居酒屋割烹 直
- 住所
- 燕市白山町3-13-13
- 電話番号
- 0256-64-7401
- 営業時間
- 17:30~23:00(LO22:30。土日は11:30~14:00、LO13:30/17:30~23:00、LO22:30)
- 休み
- 月曜、第1日曜
- 席数
- 55席
- 駐車場
- 5台
- 備考