腕を振るうのは、シェフ歴38年の冨田さん。
フランスの家庭料理をお惣菜として販売し、ランチでも提供しているんです。
ランチは、鶏肉や豚肉を中心とした『おにくのランチ』(1400円)と、ホタテやマス、サバなどを使用する『おさかなのランチ』(1,400円)の2種類。
内容はシェフの気まぐれで、この日のメインは、「おにく」が『ぶたかたロースのグリル ~ディジョンマスタード仕立て~』、「おさかな」が『ベビーほたてのポワレ ~こがしバターバルサミコソース~』。
さらに、前菜と「本日のスープ」が載ったプレート、長時間発酵した手作りフォカッチャ、デザート、ドリンクが付きます。
前菜はニンジンや、紫キャベツ、自家製のパセリやバジルなど、色とりどりの野菜を存分に使用していて、ヘルシーで、とてもカラフル!
デザートも日替わりで、ビターな味わいのソースがかかったプリンや、シフォンケーキなどが提供されます。
ドリンクはコーヒーや紅茶、ジュースなどから選べ、なかでも自家製のライムレモネード『おくじろう』(ランチ+50円)がお店のイチオシ!
他にも、ミント風味の『まんたろう』やレモネードにミントを入れた『まんじろう』、黒糖梅ジュースの『ちょうじろう』など、変わった名前のドリンクがたくさんあるんです。
次はどんな名前なのか楽しみですね。
ランチで提供されるメニューはお惣菜としても購入できるので、気に入ったら夕飯にいかが?
自家製ドリンクたちもテイクアウトできます。
Information
フレンチライス
- 住所
- 新潟市西区寺尾東1-10-5
- 電話番号
- 025-260-0656
- 営業時間
- 11:30~19:00(ランチタイムは~14:30。 LO14:00)
- 休み
- 月休
- 席数
- 10
- 駐車場
- 4台
- 備考