東区の閑静な住宅街でご夫婦が営む洋食レストラン。
料理人になって50年以上という川上シェフは、長年ホテルのレストランで腕を振るい、昭和天皇と上皇陛下に料理をお作りした経験もあるんです。
ホテル時代のレシピがいかされたランチ『シェフのおすすめ』(1,500円)は、ハンバーグやオムライスなどの肉料理や卵料理が日替わりで提供されます。
この日のメニューは皮はカリッと、中はジューシーに焼き上げたチキンに、パプリカやナスなどの夏野菜をたっぷりと載せた『グリルチキンの夏野菜添え』。
「フランスとスペインにまたがっているバスク地方の料理を、自己流にアレンジしてみました」と川上シェフ。
ランチには、サラダ、ポタージュスープ、プチデザート、コーヒーが付きます。
シーザードレッシングをベースにポン酢とオリーブオイルを加えた自家製ドレッシングがかかったサラダは、大きなボウルいっぱいに提供されボリューム満点!
これで1人前なんです! スゴ盛りですね!
プチデザートのプリンは、昔ながらのちょっと硬めの食感で、苦みの強いのカラメルソースがたっぷりかかります。
これが結構ビターで、「大人のスイーツ」という感じですね。
ほか、ストロガノフやロールキャベツ、スパゲッティのランチも提供。
なお、ディナーは完全予約制となります。
Information
ベルネージュ
- 住所
- 新潟市東区中山2-20-21
- 電話番号
- 025-383-6856
- 営業時間
- 11:30~13:30(LO13:00)/17:30~21:00(LO20:00)
- 休み
- 日月祝休
- 席数
- 26
- 駐車場
- 5台
- 備考