新潟駅のほど近く、こじんまりとした隠れ家的なお店。
ビルの3階にひっそりとお店を構えます。
こちらの看板料理は、細かいパン粉を用いて薄衣に仕上げた、「新潟風」串揚げ。
塩やポン酢であっさり味わうのがおすすめです。
そのほか、旬の食材を用いた日替わりの一品も提供。
豊富に揃う地酒とともに楽しんでくださいね。
もうひとつの看板メニューと言っても過言ではない一品『すだち冷麺』は
さわやかなスダチが香る、夏にぴったりの和風冷麺。
これを目当てに足を運ぶお客さんも多いんだとか!
カツオ、昆布、白醤油をベースとしたこだわりの自家製ダシは最後まで飲み干せそうなくらい飽きのこない味わい。
薬味はカイワレ大根のみというシンプルさで、より自家製ダシが引き立ちます!
辛味噌でピリッと味変するもよし。飲んだ後のシメに食べたい一杯です
Information
串揚 十三夜(くしあげ じゅうさんや)
- 住所
- 新潟市中央区東大通1-5-10 松原第一ビル 3F
- 電話番号
- 025-244-0138
- 営業時間
- 18:00~24:00(LO23:30。金土は~深3:00、LO深2:30)
- 休み
- 日曜、祝日、8/13(火)~15(木)
- 席数
- 16席
- 駐車場
- なし
- 備考