地元野菜や新潟のブランド豚を使用したバラエテ ィに富んだ串カツを楽しめるお店がオープン。
外観だけでは一見こぢんまりとやっていそうな雰囲気ですが、入ってびっくり…!
元々バーだった場所を和を基調としてリメイクされた店内は、カウンター席にテーブル席、小上がりまであって想像以上に広いです。
また、どの時間帯も禁煙なので、小さなお子さん連れの方でも安心して食べに来ることができます。
このお店の串カツの特徴は、サクサク、カリカリとした食感。
その理由は衣に米粉のパン粉を使っていることにあるらしく、米粉が油の吸収を抑えてくれるため普通の串カツに比べるとヘ ルシーで何本でもペロリと食べられちゃいます。
以前女性のお客さんでで20本食べていった人がいたのだとか…!おひとり様におすすめなのが、串カツ5本に飲み物とキャベツがつく『晩酌セ ット』( 1,080円)。
串カツ5本の内容は、エビ、ジャガイモ、豚肉、レンコン、タマネギで、特に新潟県阿賀野市のブランド豚「純白のビアンカ」とサクサクとした食感がたまらないレンコンがイチオシだそうです。
ソースは新潟の人に合わせ、フルーツを使って甘めにブレンドしてあるそうですが、関西風なのでもちろん二度漬けは禁止です!
もうひとつ の名物が『お好み焼き』( 702円)。
こちらも材料に米粉を使っているそうでモチモチとした食感が新しい!
また、ただ焼くのではなく、蒸し焼きにすることでふっくらとしていてサイドメニューの中で特に人気です。
お父さんが和歌山出身で関西に馴染みがあったという店長田原さん。
そんな田原さんがセレクトする日本酒は、新潟の麒麟山や吉野川などに加え、 兵庫県の龍力や奈良県の春鹿など、関西のものも多くあります。
ぜひ新潟の再発見と関西の新発見をしに足を運んでみて下さい!
Information
串カツ けんちゃん
- 住所
- 新潟市秋葉区中野3-18-1
- 電話番号
- 0250-47-7825
- 営業時間
- 17:00~23:30 (LO23:00)
- 休み
- 水休
- 席数
- 23席
- 駐車場
- 共有
- リンク
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