日本で初めて缶内・瓶内自然発酵で造られた『ニイガタビア』をはじめ、
副原料に県産の無農薬栽培ラベンダーを使った『ラベンダー麦酒』、
インド産アルフォンソマンゴーを贅沢に使用した『スパークリングマンゴー』など、
ユニークなビールを数多く展開。
「誰もやっていないことこそ、やってみる価値がある」と話す代
表の宇佐美さんがこれまで手掛けてきたビールはなんと200種以上!
そんな宇佐美さんがビール造りにおいて大切にしていることは実にシンプル
「ビール酵母に雑菌を混入させない、感染させないこと。
衛生管理を怠らず、しっかりとした知識を持てば、
多くのビールはおいしく造れると考えています」。
丁寧な仕込みで造られる新潟麦酒のビールのおいしさはクチコミで広
がり、県内外のみならず欧米でも親しまれている。
県内での販売は少ないとのことなので、確実に飲みたい方には
新潟麦酒のHPからの購入がおすすめ。
【ブルワリーデータ】
代表銘柄:ニイガタビア(エール/ペールエール)、
ヨーロピアン・ケルシュ(エール/ケルシュ)、
ブラックビール(エール/スタウト)
【おもな販売店】
ぽんしゅ館新潟驛店(新潟市中央区)、
新潟ふるさと村(新潟市西区)
【おもな飲める店】
NASPAニューオータニ(湯沢町)、
赤倉観光ホテル(妙高市)
※会社での直売なし(インターネットのみ)。ブルワリーで飲食不可
Information
新潟麦酒(にいがたビール)
- 住所
- 新潟市西蒲区越前浜5120
- 電話番号
- tel.0256-70-2200
- リンク
- 新潟麦酒HP