燕三条駅そばに、県内各地の旬の食材を用いた料理をカジュアルに楽しめるお店がオープンしました。
和食、洋食の職人が作る料理を、おいしいお酒とともに味わうことができます。
自慢は、出雲崎・寺泊産を中心とした鮮魚や、希少な糸魚川地鶏「翠鶏」を用いた料理。
人気料理をずらり並べてもらった上写真のなかでも、特に鮮魚の刺身をおしゃれなお重に盛り付けた『海の玉手箱』(右手前・2 人前1,058円~)、「翠鶏」を用いた1日限定5 セットの『翠鶏鍋』(左奥・2~3 人前3,218 円)がおすすめです。
クリーミーな泡を楽しめる『パーフェクト黒ラベル』や地元産の果物などで作るオリジナルの『店長いちおしドリンク』各種(各572 円)とともにどうぞ。
食後には手作りのデザートもぜひ味わってくださいね。
店内は開放感のあるダイニングスペース(写真)と3 つの個室で構成。
幅広い用途で利用できるのも魅力です。
↓地図では「県央バルぱぷりか」となっていますが、こちらが風土の場所になります
Information
新潟の四季 風土 FOOD
- 住所
- 三条市上須頃789-1
- 電話番号
- 0256-64-8062
- 営業時間
- 17:00~23:30(金・土曜は~24:00)
- 休み
- 日曜(月曜が祝日の場合は営業、月曜休み)
- 席数
- 52席
- 駐車場
- 20台