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【麺や 吉風】まろやか&辛みスープに固めの麺が相性よし|新潟市東区

  • 情報掲載日:2019.05.07
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

新潟の人気店でキャリアを重ねた職人が作るスープは、トンコツをベースに炊き続けること約1日。火加減に細心の注意を払い、力強い味わいを完成させる。

麺は小麦の風味と食感にこだわった自家製。

2種を「こってり」「あっさり」のスープに合わせて使い分ける。
その玄妙な組み合わせは、いつ足を運んでも納得の仕上がりだ。

『肉にら担担麺』(1 0 2 0 円)は、基本のスープに豆乳、すりゴマ、唐辛子、マー油を加え、まろやかさと辛みを際立たせた一杯。

たっぷりの肉味噌と、ホロホロと崩れるやわらかいチャーシュー、シャキシャキとしたニラがのり、食べ応え満点。

麺は細麺を使用。芯を感じるか感じないかという程度の固めに茹で上げた麺が、濃厚なスープによく合う。

すするたびに鼻に抜ける四川山椒の香りがクセになる。

『肉にら担担麺』と合わせてオーダーしたい『焼き ちーず飯』(100円)。麺を 食べ終わった後のスープを注ぎ、汁飯のようにかきこんで
『肉にら担担麺』と合わせてオーダーしたい『焼き ちーず飯』(100円)。麺を 食べ終わった後のスープを注ぎ、汁飯のようにかきこんで
店主の高橋さん
店主の高橋さん

Information

麺や 吉風
住所
新潟市東区上王瀬町2-55 フレスポ赤道内
電話番号
025-271-3200
営業時間
11:00~15:30/17:30~20:30
休み
無休 
席数
38席
駐車場
300台(共有)

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