昨年秋にメニューを一新。トンコツとトリガラから煮出した濃厚スープが特長の『和歌山ラーメン』と野菜たっぷりな『濃厚タンメン』という2枚看板体制となった。
キャベツやニラ、モヤシなどの野菜にブタニクやイカといった具材がたっぷりのった『濃厚タンメン仁野菜塩(並)』(780円)は一番人気。
オーダーごとに野菜を炒め、最終工程でスープとなじませてから丼の中の麺の上へ。
食べ始めてもなかなか麺が見えてこない“シャキシャキ野菜”のボリュームに圧倒されるが、濃厚なスープと野菜のうまみが絶妙なバランスとなり、最後まで飽きることなく箸がすすむ。
休日ともなれば、近隣の公園帰りの家族連れや女性ひとりの来店も多い。
Information
麺屋 仁(めんや じん)
- 住所
- 新潟市東区はなみずき3-1-27
- 電話番号
- 025-250-6617
- 営業時間
- 11:00〜15:00/17:30〜21:00
- 休み
- 無休
- 席数
- 30
- 駐車場
- 16
- 備考