Un petit parfumの『季節のキャレ』(378円)
『季節のキャレ』は、旬のフルーツを取り入れ、季節ごとに内容が替わるケーキ。
オープン当初からの人気商品で、
春先~6月くらいまでは地元農家から仕入れた新鮮なイチゴを
たっぷり使ったショートケーキとなる。
イチゴのおいしさを引き立てる、テンサイ糖を使った
甘さ控えめで軽い口どけの生クリームもポイント。
Un petit parfumはこんなお店
新潟市江南区亀田にある、かわいい洋菓子屋さん。
塚田牛乳や地元産の果物など、地元の旬食材を取り入れたケーキが人気。
上で紹介している『季節のキャレ』のほか『季節のムース』『季節のタルト』もあり、
その時季のおいしい食材を使ったスイーツが楽しめる。
また店内にはイートインがあり、ケーキのほかパフェも食べることができる。
「お菓子の素材はなるべく自然のものを使うように意識しています。地元の素材をメインに使っている理由は新鮮さはもちろんのこと、果物でも牛乳でも地元の食材同士をあわせることでよりしっくりくるというか、バランスのとれたスイーツになりますね」とパティシエールの小林さん。
Information
Un petit parfum(アンプティパルファン)
- 住所
- 新潟市江南区亀田向陽1-2-19
- 電話番号
- tel.025-381-8360
- 営業時間
- 10:00~19:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 24
- 駐車場
- 5台