10年超、専門学校で講師を務めたほか、女性パティシエの世界大会に日本代表として出場した経験も持つ店主の高橋さん。
高橋さんが手掛ける春のスイーツは、華やかな桜色が特徴的な『ストロベリー』(421円)。
フレッシュなイチゴのムースとジュレに、ホワイトチョコとココナッツのムース、ラズベリーのスポンジ生地を合わせた4層のケーキ。甘さを抑え、爽やかな味わいに。
そのほか、春の新作ケーキが続々と登場予定。レモン、ライム系や、マンゴーを使ったものが登場するかも?と高橋さん。
詳細は、お店の公式ホームページでチェック!
また、お店の特徴は、テイクアウトの、デコレーションスイーツ。生地、クリーム、フルーツジュレをそれぞれ好みを選択して作るオリジナルなひとつ。
生地がパイやシュー、タルト生地など
クリームがピスタチオやチョコ、ベリーなど
ジュレがコーヒーやイチゴコンポート、りんごコンポートなど
それぞれを掛け合わせるとその数なんと200超!
オリジナルのスイーツでお祝いに使ってみて!
Information
Sweets House Montage(スイーツ ハウス モンタージュ)
- 住所
- 新潟市中央区幸西3-6-25・1F
- 電話番号
- 025-383-6034
- 営業時間
- 11:00~18:00
- 休み
- 月・火曜
- 駐車場
- 3台