削りたて本枯れ節を使用したカツオダシを中心とした、さまざまなダシをいかした創作料理が看板。
名物『だししゃぶ』(2~3人前2,700 円~)には本枯れ節と北海道産の真昆布を大量に使用!
『牛タンだししゃぶ』や『ブリだししゃぶ』などがあります♪
トンコツダシで煮込んだ『濃厚炊きだしおでん』(各194 円~)は寒い時期にぴったり!
さらに新潟食材を用いた郷土料理も充実。
Information
新潟料理と旬の食材 だしや
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-4-22
- 電話番号
- 025-245-7450
- 営業時間
- 17:00~24:00(金土祝前日は~深1:00)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 30
- 駐車場
- なし