都内で話題の俺のイタリアンからクリスマスの特別ディナーが登場。
コースは4,800 円、6,800 円、8,800円の3 種。写真の6,800 円のコースは『雲丹のコンソメジュレ添え~キャビアのせ~』をはじめ、村上牛やオマールエビ、トリュフ、フォアグラなど高級食材を使用した豪華な内容だ。
お店には東京やパリでの経験のあるシェフ・横山和義さんや、ワインのシニアソムリエの資格を持つ伊藤秀樹さんなど、それぞれの分野で活躍するプロフェッショナルが対応してくれる。
コースの内容をご紹介!まずは4,800円のコースから。
雲丹コンソメジュレ添え
~キャビアのせ~
アンティパストミスト (6種前菜盛合わせ)
大海老を使ったブイヤベース
渡り蟹のトマトクリームパスタ
牛フィレとフォアグラのアンクルート
トリュフソース
ルビーショコラのムース
~バラのジェラート添え~
バケット・フォカッチャ
【6,800円コース】
雲丹コンソメジュレ添え
~キャビアのせ~
カッポンマーグロのリース仕立て
トリュフとキノコのクリームスープ
~自家製トリュフのグリッシーニ添え~
村上牛のカネローニ
オマール海老のカルトッチョ
牛フィレのアンクルート
(牛フィレ・フォアグラ・デュクセル)
ルビーショコラのムース
~バラのジェラート添え~
バケット・フォカッチャ
【8,800円コース】
キャビア
~ブリニ添え~
カッポンマーグロ
フグのミスト(盛り合わせ)
フォアグラのエスプーマ
トリュフのパスタ
オマール海老のクリーム煮パートフィロー包み
苺とわさびのグラニテ
カルネ ミスト
(牛・鴨・仔羊の盛り合わせ)
バケット・フォカッチャ
リンゴと洋ナシのタルトタタン
~アフォガート添え~
ルビーショコラのムース
~バラのジェラート添え~
予約受付:3日前までに要予約(11/25(日)から受付開始)
提供期間:12/21(金)~25(火)
お店ではジャズの生演奏付き。ジャズを聴きながら素敵な一夜をどうぞ。
Information
俺のイタリアン 新潟三越前
- 住所
- 新潟市中央区西堀前通6-905
- 電話番号
- 025-378-6101
- 営業時間
- 16:00~22:00(LO21:10。土日、祝前日は15:00~)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 席92
- 駐車場
- Pなし