西大畑町にある、イタリアンレストラン「Osteria BACCO」。
東京やイタリアで腕を磨いた三善シェフによる、数々の料理が味わえる大人気のお店です。
なかでも、自慢はパスタ料理。
BACCOでは、すべてのパスタメニューに自家製の生パスタを提供しています。
ランチでは数種類のパスタから選んで味わうことが出来ますよ。
三善シェフに、おすすめのパスタを紹介してもらいました。
1本ずつ手で伸ばして作る太麺のピーチというトスカーナ地方発祥のパスタを使っています。讃岐うどんのようにコシが強い!個性の強いパスタには、辛みとニンニクがきいたトマトソースを合わせています。パンチのある味わいで、食べ応え十分!
パン粉にチーズと卵を練りこんだパッサテッリは、非常に珍しい種類のパスタ。イタリアでは肉のダシでゆでて、スープ仕立てで食べることがポピュラーなんだとか。それを、写真ではサ ルシッチャ、イタリア野菜のプンタレッラとともに炒めています。パッサテッリのホロホロ食感、クニュッとしたサルシッチャ、シャキシャキのプンタレッラの食感も楽しい!
「手打ちパスタは、その店によって食感や味がさまざまに表現されていて、とてもおもしろい食材です。ソースとの組み合わせ方など細部に注目して味わってみてください!」と三善シェフ。
Information
Osteria BACCO
- 住所
- 新潟市中央区西大畑町591-1
- 電話番号
- 025-211-4994
- 営業時間
- 11:30~14:00/18:00~21:00
- 休み
- 火曜
- 席数
- 20
- 駐車場
- 提携駐車場あり
- リンク
- Osteria BACCOの公式サイトはこちら