「お店の雰囲気や料理の見た目、すべてを通して〝楽しかった〞と思ってもらえる時間を提供したい」と話すのは新潟の名店、鮨・割烹丸伊で長年腕を磨いた店主の川上さん。
カウンターが中心の店内はランチでも気軽に利用しやすい雰囲気。
気さくな川上さんとの会話も楽しめる。
注目は昼限定の『穴重』(1,800円)。
新鮮なアナゴを笹の上で焼くことで、笹の香りをまとわせつつ、
熱が均一に広がることで、ふっくらとした食感に。
アナゴの骨からダシをとったタレをたっぷりかけて、自慢の厚焼き玉子をプラスした贅沢なお重だ。
Information
寿司 川柳
- 住所
- 新潟市中央区東大通2-2-13
- 電話番号
- 025-240-1030
- 営業時間
- 11:30~14:00 (LO13:30)/ 17:00~22:30
- 休み
- 日曜
- 席数
- 11
- 駐車場
- なし