創業から40年続く上越でおなじみのお店。
店主・吉川高広さんはオールバックのコワモテな風貌だが、その実は地元っ子に愛され慕われる「焼鳥屋のお兄ちゃん」といった感じ。
そのキャラが反映されたいかつい雰囲気の店内だが、いつもお客の笑い声で満ちている。
遠方から足を運ぶお客も多く、なんと芸能人にもファンがいるほど!
国産肉を使う自慢の焼鳥は1本120円〜と手頃に楽しめる。おすすめは、ぶ厚くてジューシーな『とり皮』。
焼鳥は地元スーパーなどでも購入できるが、お店でしか味わえない「梅しそだれ」の串もぜひ味わってほしい。
最高にうまい焼鳥とビールで過ごす夜。
間違いなく至福の時間だ。
Information
焼とり 山里
- 住所
- 上越市鴨島1-992-1
- 電話番号
- 025-522-6730
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 休み
- 月休(予約あれば営業)
- 席数
- 15
- 駐車場
- 7台