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【11回・新潟のおいしいケーキ屋さん5選】

お菓子やさん nico/メールネージュ/ボンクールSAITO/菓子工房マツサカヤ/サンカントピュール

  • 情報掲載日:2018.10.12
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

大絶賛発売中の『にいがたのパンとカフェとごはんの本』。
こちらの本では、おいしいケーキ屋さんもたくさん紹介しています。

私の大好きな5店舗を紹介しますね。

※写真をクリック・タップすると詳しいお店情報が見られるよ!

『にいがたのパンとカフェとごはんの本』780円です!
『にいがたのパンとカフェとごはんの本』780円です!

お菓子やさん nico

店名は「食べたときに思わずにっこりしてしまうお菓子を作りたい」という思いから。
生地には、国産小麦や北海道のチーズを使うなど、素材にもこだわったかわいい生ケーキや地元食材をいかしたお菓子が楽しめます。


Mer Neige

店名は、フランス語のメール(海)とネージュ(雪)を掛け合わせた造語で、波と波がぶつかり合ってできる泡をイメージしています。
厳選したこだわり素材を使い、確かな技術と新たな発想で、さまざまなスイーツを作り出しています。
ケーキはもちろん、手焼きするバウムクーヘンも名物です。

ボンクールSAITO

新潟市松浜の商店街にある街のケーキ屋さん。
プレーンとゴマの2種類の味を用意する『ぼんくーるのぷりン』と、サクサク生地が自慢の『シュークリーム』が看板。
北区産のサツマイモを取り入れたりするなど、地元食材にもこだわっています。

菓子工房マツサカヤ

栄養価の高い新津の特産野菜を使ったものや、鉄道の町にちなんだお菓子、四季折々の和菓子を提供しています。
いずれも素材をいかしたシンプルな味わいで、毎日食べたくなるものばかり。
新作のパウンドケーキは手みやげにぴったり。

サンカントピュール

ショートケーキやシュークリームなど、旬の素材をいかしたケーキが常時20種類並びます。
オリジナルの焼菓子も豊富に揃い、手土産としても最適。
おすすめは、秋葉区の米粉を使用し、ふんわり&しっとり感が特徴の焼きドーナツ『SLドーナツ』です。

 

『新潟女子ごはん パンとカフェとごはんの本』発売中!
ケーキ屋さん以外にも、カフェやランチの店、お酒と一緒に楽しめる店など、ステキなお店がいっぱい載っています。
参考にして出かけてみてください!

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