2018年春にゆったり過ごせるレストランスタイルから、
気軽に立ち寄れるバルに生まれ変わったスワンレイクビールの直営ショップ。
店内は、バーテーブルとハイチェアが配されガラッと雰囲気が変わりました!
醸造場の様子がガラス越しに伺えるレイアウトはもちろん健在です。
そこに加えて、ガラス張りの部屋に置かれた貯蔵樽が見られるようになったのです。
よりブルワリーならではの空間となり、お客さんに好評とのこと( *´艸`)
さて、お料理はというと店名の通り肉料理がメインとなっています。
写真の料理は『あがの姫牛のクラフトビール煮込み濃厚チーズソース』(1,050円)と『ポーター』(250ml 580円)です。クラフトビールのポーターで柔らかく煮込んだお肉はとってもコクがあっておいしい! まろやかなチーズのソースで、食べ応えのあるひと皿です。
そこに合わせるのは、料理にも使われている『ポーター』。
間違いなくおいしい(笑)
苦みがあるんですが、すっきりとしているので飲みやすい。
黒ビールのイメ―ジがちょっぴり変わりますね。
ビールが苦手な方にもおすすめです。
料理はほかにも、
『純白のビアンカ』を使った肉料理や軽いおつまみメニューも用意されています。
どれも阿賀野市産の食材がたくさん使われているので、
この地ならではの料理とお酒を楽しんでください(^^)/
Information
NIIGATA AGANO肉バル スワンレイクパブエド スワンレイクバルエド
- 住所
- 阿賀野市金屋345-1
- 電話番号
- 0250-63-1805
- 営業時間
- 11:00~21:00(フードLO20:00、ドリンクLO20:30。ランチタイムは~15:00。ランチ・ディナーは五十嵐邸ガーデンで行なう場合あり)
- 休み
- 火・水
- 席数
- 50
- 駐車場
- 80台(共有)