新潟駅前で50年以上親しまれていた焼鳥の名店が昨年、駅南のけやき通りに移転した。
開店当初から継ぎ足して使われている秘伝のタレにくぐらせた串を、長年焼き場に立ち続けているお母さんが手際よく焼き上げる。
そのおいしさは、言うまでもなく絶品。店舗は新しくなったけれど、老舗の味は健在だ。移転した今でも多くのファンが足を運んでいる。
スタンダードな鶏串はもちろん豚のナンコツを使った『とんなん』( 2本240円)もおすすめ。
Information
山小屋
- 住所
- 新潟市中央区米山1-8-21
- 電話番号
- 025-241-7619
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 休み
- 日祝
- 席数
- 50
- 駐車場
- なし