長岡駅よりほど近い場所に、完全予約制のフレンチレストランがオープンしました!
お店を営むオーナーは20代の若さでありながら、東京や本場・フランスの一流レストランで腕を磨いたというのだから、料理の知識や腕は折り紙付き。
その料理がこちら。
『新潟県産黄金豚のルーロ』や『リエットのラビオリ』など6品のコース。
新潟のブランド肉や地魚、自家栽培の野菜など県産食材がふんだんに使われています。
この食材たちの本来の味を楽しめるよう、
生クリームやバターを使わないようにしているんだとか。
山菜をソースに使ったり、調味料も地元メーカーのものを用いたりと随所にこだわりが光り、
珍しい調理法が施された料理は食べていてとても楽しい!
お皿はオーナーの縁の地・旧小国町をイメージした特注品。
雪の降り積もる様子や信濃川が流れる景色などを皿に落とし込んだデザインで、
料理の美しさ、おいしさを引き立ててくれます。
ドリンクは選りすぐったフランス産ワインや南魚沼のブルワリー・八海山泉ビールを用意。
左端に注がれたドリンクはイタドリという山菜を使ったジュース。
甘酸っぱくておいしかったですよ!
しかし、春の旬の味覚なのでほかの季節で提供されているかは確認が必要ですのでご注意を。
ランチ・ディナーともに2組のみという狭き門をクリアして、この絶品料理を堪能してください。
Information
Restaurant L'armoise
-レストラン ラルモアーズ-
- 住所
- 長岡市表町3-3-3 ダイアパレス表町1F
- 電話番号
- 0258-30-4622
- 営業時間
- 11:30~LO13:30/18:00~LO20:00(木曜はランチのみ営業)
- 休み
- 月曜
- 席数
- 10
- 駐車場
- なし