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さらに進化を続ける渾身の自家製麺と芳醇スープ。昨年末のオープン以来、早くも話題

  • 情報掲載日:2018.04.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

店主・関塚直樹さんの「ラーメン道」は、いまだ果てしない。「もっとうまくなるはず、とついつい思っちゃうんです。だから麺の打ち方とかスープの調合とか、今でもいろいろと試しています」。

店主自ら作る麺は、小麦粉を独自に配合した中細ストレート麺。スープは、動物系と魚介系を合わせて作っている。まろやかさのなかにキリッとした主張を感じる醤油味、沖縄産の塩を使い、口に含むと爽快感を感じる塩味に加え、最近は味噌味も登場し、早くもファンを獲得しています。

味玉塩 800円
味玉塩 800円

沖縄産の塩をブレンドして使用。スープは淡いのにうまみとコクがしっかりと感じられ、加える香味油には、焦がしネギ、大葉などのほか、隠し味にリンゴを使用。口に含むとほのかに感じる爽快感はそのおかげ

「ブラッシュアップを重ねている」という、香り豊かな『醤油ラーメン』(700円)はタレにチャーシューの煮汁をプラス
「ブラッシュアップを重ねている」という、香り豊かな『醤油ラーメン』(700円)はタレにチャーシューの煮汁をプラス
『味噌ラーメン』(800円)。数種類の味噌をブレンドし、濃厚かつ芳醇なスープが評判
『味噌ラーメン』(800円)。数種類の味噌をブレンドし、濃厚かつ芳醇なスープが評判
旧国道49号沿いに建つお店
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店主お好みのaikoの曲がBGMとして流れる
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Information

ラーメン屋 モン吉
住所
新潟市江南区横越川根町4-14-20
電話番号
025-250-7587
営業時間
11:00~15:00(LO14:50)/17:30~21:00(LO20:50)
休み
木曜
席数
16
駐車場
6台

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