店主・関塚直樹さんの「ラーメン道」は、いまだ果てしない。「もっとうまくなるはず、とついつい思っちゃうんです。だから麺の打ち方とかスープの調合とか、今でもいろいろと試しています」。
店主自ら作る麺は、小麦粉を独自に配合した中細ストレート麺。スープは、動物系と魚介系を合わせて作っている。まろやかさのなかにキリッとした主張を感じる醤油味、沖縄産の塩を使い、口に含むと爽快感を感じる塩味に加え、最近は味噌味も登場し、早くもファンを獲得しています。
沖縄産の塩をブレンドして使用。スープは淡いのにうまみとコクがしっかりと感じられ、加える香味油には、焦がしネギ、大葉などのほか、隠し味にリンゴを使用。口に含むとほのかに感じる爽快感はそのおかげ
Information
ラーメン屋 モン吉
- 住所
- 新潟市江南区横越川根町4-14-20
- 電話番号
- 025-250-7587
- 営業時間
- 11:00~15:00(LO14:50)/17:30~21:00(LO20:50)
- 休み
- 木曜
- 席数
- 16
- 駐車場
- 6台