注目の新潟県産ブランド鶏「越の鶏」のガラはもちろん、丸鶏、ミンチまで丸ごと使って丁寧に作る、越の鶏本来の風味とうま味にこだわった絶品スープが評判のラーメン店。
看板メニューは、ユズとショウガが効いた『柚子香る 鶏清湯 潮ラーメン』、4種類の醤油を用いた『生姜香る 四段重ね 醤油ラーメン』、越後麹味噌を2種類ブレンドして作る『麹香る 合わせ 味噌ラーメン』の3種。
上記写真は『柚子香る 鶏清湯 潮ラーメン』750円(夜はプラス8%)。昆布と干しシイタケのうま味だけを抽出し、笹川流れの天然塩と合わせた特製の塩ダレが、越の鶏のいいところグッと引き出しています。チャーシューはフレンチよろしく真空調理で仕上げた鶏のモモ肉とムネ肉の2種類を使っています。
全て、中華麺かパスタなどに使われるセモリナ麺のどちらかを選べるのも特徴です。探究心が強い店主ゆえ、時折『激辛チキングリーンカレーラーメン』や『焼きチーズみそラーメン』などの一風変わった創作ラーメンが登場することもしばしばで、そちらのファンも結構多いそうです。
Information
せっぺ
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-1-29・1F
- 電話番号
- 025-241-8282
- 営業時間
- 11:30〜14:00(LO13:45)/18:00〜深1:00(金・土曜、祝前日は深2:00まで)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 10席
- 駐車場
- なし
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-241-8282