暖かくなって、そろそろ夜の街に繰り出したい気分。
そんななか楽しい夜のグルメツアーの情報をキャッチ!
名物・ホルモン焼きをはじめ、美味満載の夜の魚沼へ
編集部・霜鳥が行ってきました!!
…とその前に、まずはこのツアーについてご説明をば。
仕掛け人は、県内で飲食店を展開する
SUZU GROUPの鈴木将さん。
奥只見ダムの建設員たちが食していたことに端を発する、
豚の生ホルモンを焼いて食べる魚沼の食文化と、
市内の飲食店の充実ぶりに注目。
食を通じた観光体験を提案するSUZUVEL(スズベル)の
企画として展開しています。
魚沼市観光協会・山田智之さんの案内で
まずはお目当てのホルモン焼き店へ。
佐藤さん父子を中心に営むやまには、地元民絶大支持の名店。
やまに
魚沼市小出島124-26
025-792-0120
17:00~22:00
日曜、祝日定休
席数40
営業は夜のみ、しかも予約必須の人気店なので
行ってみたい気持ちはあれど、行けずじまいでした。
その思いが、ついに叶う日がやってきたわけです!
「ホルモンとハラミ、おにぎりは絶対です」と山田さん。
まずはお目当てのホルモンからいってみましょう!
ちなみに『ホルモン(シロ)』、1人前は350円です。安!
香ばしさとぷりぷりの食感、
噛むほどに染み出るうまみがたまりません!
すかさず生ビール! うまい!
はい、続いてはハラミ!
ちなみに『ハラ肉(ハラミ)』も1人前350円です(安!)。
塩コショウを振りつつよ~く焼きます。
カリカリでうまー!
生ビールが進みまくります。
最後は絶品とのうわさのおにぎりでシメ!
あのね、ふわっふわなんですよ。おにぎり。
握り方が絶妙なのです。
お米はもちろん魚沼産。そりゃうまいはずだ。
あーおいしかった!
ちなみに初心者にはちょいとハードルの高い
注文も焼きも、すべて案内人がサポート。
参加者はおいしく味わうだけ! さいっこう!!
この後4軒目までツアーは続きます。
残りはまた後で。続く!
Information
魚沼DEEPホルモンツアー 1
- 営業時間
- 日時は応相談(2時間~2時間30分予定。5名以上で催行)
- 料金
- 1名12,000円(4~5軒の飲食代・案内代込み)
- 問い合わせ先
- SUZUVEL
- リンク
- SUZUVEL