熱を加えないことで、カカオの栄養をそのままに!
カカオ豆を焙煎して加工するのが、一般的なチョコレートの製造方法。
一方、ローチョコレートとは乾燥させたカカオ豆に、熱を加えることなく加工して作られているのが特徴なのです。
なぜ加熱しないかというと、加熱することで失われてしまうカカオ豆の豊富な栄養素を、そのままとり入れることができるという利点があるからなんです!
「チョコが大好きだけど食べ過ぎに困っている」なんて人や「子供の偏食に困っている」なーんて人などなど、健康を考えるチョコ好きさんにとって、夢のようなチョコレートを作っているのが、長岡のpetit-lys。
作っているのは、新潟では珍しいローチョコレートクリエイターの小黒小百合さん。
チョコ作りには、オーガニック素材をメインに使用。おいしいチョコレートを食べながら栄養も十分に補給できる、満足感も得られると多くの人から注目されているスイーツなのです。
商品はオンラインストアで購入可能。
体にやさしく、おいしいチョコレートをぜひ食べてみて!
RAWティラミス 5,400円
2018バレンタインギフトボックス 4個2,376円
アースマテリアル カカオ 972円(左)テリヤキ 952円(右)
Information
petit-lys
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