越後中村家
和食出身の店主が作るラーメンは塩味の2種のみ。
トビウオを使った『あご出汁らーめん』は、黄金色に輝く透き通ったスープで、えぐみや臭みが出ないよう徹底した下処理を経て作られる。
『中華そば』にはバラ、肩ロース、腕肉の3種のチャーシューをトッピング。
調理はIHのみで行なうため、店内には油煙や熱が充満せずクリーンな状態だ。
店主自慢の『あご出汁らーめん』 (850円)。
あっさりとしているが、後を引く芳醇なうまみがポイントだ
煮干しの風味をたっぷりと引き出した『中華そば』は単品780円。
店主の出身地・鹿児島の郷土メニュー、鶏飯とのセットは950円。
スープをかけてお茶漬けのように食べる
Information
越後中村家
- 住所
- 新潟市中央区万代5-4-34 辰巳ビル1F
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 11:30〜14:00/18:00〜23:00
- 休み
- 水曜
- 席数
- 5
- 駐車場
- なし