名立たる日本料理店で腕を磨いてきたご主人の作る創作和食が楽しめるお店。岡田アナがす
すめてくれたのはこの店の『微笑みの一口 極上本鮪ウニ巻き 』(時価)。
「僕の大好きなマグロにウニを合わせるだなんて、この組み合わせは反則です(笑)。大き
な仕事を無事に終えられた日や、久しぶりに迎えた休日などに、頑張った自分へのご褒美としていただく特別なメニューです」と満面の笑み。
また『ヒゲの気合の玉子焼き』(1382円)も岡田アナお気に入りの一品だ。
「使っている卵の数はなんと15個。誰にでも喜んでもらえるメニューの
ひとつなので、数人で訪れた際には必ず注文していますよ」。料理のおともには、トマトや旬のフルーツを加えた店主自慢のサワードリンクをどうぞ。
TeNY 岡田 康さんのPROFILE
おかだやすし/埼玉県川越市出身。新潟生活5年目のアナウンサー。趣味は温泉巡り。毎週日曜11時40分から放送の「新潟一番 サンデープラス」のメインMC。サッカーをはじめとしたスポーツ実況も多数担当
Information
和BISTRO HAKU.
- 住所
- 新潟市中央区明石1-7-1 新潟芙蓉コモンズ1F
- 電話番号
- tel.025-240-0677
- 営業時間
- 16:45~23:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 席35
- 駐車場
- Pなし