今年夏にリニューアルを果たしたラターブル。
店内の改装とともに、パンの品揃えを一新。
これまで以上に新潟の魅力を伝え、よりおいしく安心して食べてもらえるパンを届けたいと、ほぼすべてのパンに「新潟小麦」を用いるようになりました。
粉が変われば製法も、当然味も変わります。
「特に食パンはかなり変わりました。
10年以上食べ続けてくださっているお客様も多い商品なので、変えるのに勇気がいりましたが、ありがたいお言葉をたくさんいただけてうれしかったです」と佐藤哲栄社長。
また天然酵母を用い、低温でじっくりと長時間発酵させて焼き上げる『バゲットルヴァン』も登場しました。
このバゲットと食パン、共通するのは、新潟小麦の持つ味わいをしっかりと感じることができること。
ちなみに、「お店のリニューアルを機に、試食できるパンの種類を増やしたんですよ」と佐藤社長。
どんなに言葉を尽くすよりも、実際に味わってみてもらうのが一番! という意図からだそうです。
ぜひあれこれ試食して、新潟小麦の味わいを確かめつつ、お気に入りのパンを見つけてくださいね。
Information
BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ ターブル)
- 住所
- 新潟市東区東明5-3-1
- 電話番号
- 025-257-8424
- 営業時間
- 8:00~19:00(月曜は~18:00)
- 休み
- 火曜
- 席数
- 18席
- 駐車場
- 25台
- リンク
- BOULANGERIE La Table