明るく居心地のよい店内で、若き料理長・真柄さんが腕を振るうウナギ料理を味わえるお店が、三条市にオープンしました。
使用するのは愛知県三河一色産のウナギ。
さばきたてを備長炭の炭火で焼き、ふっくらと蒸し上げ、かば焼きに。
一番人気は『蒲焼ご飯』(4,104 円・写真手前)。
ウナギのかば焼きとご飯、肝吸、漬物、デザートのセットです。
ご飯はおかわりもできます。
またこちらも県内では珍しい、本格的な名古屋式の『ひつまぶし』(4,212円・写真中)も提供。
『蒲焼ご飯』のかば焼きとは異なり、ウナギは蒸さずにパリパリに焼いてのせるのだそうです。
4等分して、まずはそのまま、続いて薬味をのせて、さらにだしをかけて、残りの1/4はお好きな食べ方で、と楽しむのがおすすめだそうです。
また『うまき』(1,296円・写真奥)や『骨せんべい』(300円)などの一品料理も提供しています。
地酒とともに味わうのもいいですね。
三条市下田産の鮮度の高い鯉を用いた、『鯉洗い』『鯉旨煮』(各972 円)といった鯉料理も自慢。
ちょっと特別な日のお食事やおもてなしにも最適なお店です。
Information
うなぎ 鈴の音(うなぎ すずのね)
- 住所
- 三条市須頃2-110-2
- 電話番号
- 0256-32-2018
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:30~22:00(LO21:00)
- 休み
- 日曜
- 席数
- 27席
- 駐車場
- 9台