住宅街に佇むその外観は、もしかするとカフェのようにも見えるかも。
そのイメージに反し、出しているのは一見地味にも思えるイタリアの伝統料理。
「高級食材ではなく、普通に手に入る素材をどこまでおいしくできるかが僕の仕事」とオーナーシェフ・熊倉至總さん。
長年受け継がれてきた技法や理論に基づき、ひとつひとつの料理をじっくりと作り込んでいきます。
それを最良の状態で提供したいと、現在は昼夜ともに要予約で営業しています。
ランチは1,500円から。
おもてなしや記念日の利用であれば、メインの肉料理が付く『肉コース』(3,800円)がおすすめです。
取材日の『肉コース』では、こんな料理が楽しめました。
さらに食後にはコーヒーまたはカモミールティが付きます。
メイン料理はもちろんのこと、つきだしのスープから食後のドルチェに至るまで、どの皿も食べ手にしっかりとした印象を残す逸品揃いです。
なお、『肉コース』は3日前までの要予約。
人数が多い場合はもう少し余裕をもって予約した方がよさそうですよ。
料理のおいしさもさることながら、奥様・ゆかさんの細やかなサービスもこの店に欠かせない要素。
食事の満足度を一層高めてくれます。
おいしいものと心からのおもてなしで、素敵なひとときが過ごせます。
なお、お店は荻川駅から歩いて10分ほど。
ちょっと距離はありますが、お酒とともに料理を楽しみたいなら、電車で足を運ぶのもアリですよ。
Information
PVER(プエル)
- 住所
- 新潟市秋葉区荻野町2-12
- 電話番号
- 0250-25-1105
- 営業時間
- 12:00~LO13:00/夜は予約により営業(日曜は昼のみ営業)
- 休み
- 月曜(ほか不定休あり)
- 席数
- 16席
- 駐車場
- 5台