今年3月に開催され大人気だった【パンとドーナツのフェス】が再び!
大盛況だった先回に続き、ラブラ万代を会場に、県内外の人気店のパンとドーナツが一堂に集まります。
期間中は、新潟初出店を含む県外店の注目メニューの購入が可能!
また、県内からも話題のお店や新店が登場!
各店で人気の定番メニューに加え、イベント限定の特別メニューも販売します。
さらに、10月18日(土)・19日(日)は会場内で『カレーパンフェス』も同時開催!
今、話題のパンとドーナツが一堂に会する貴重な機会を、ぜひお見逃しなく!
※掲載画像はイメージです
【パン販売】10月18日(土)・19日(日)
10:00~17:00(なくなり次第終了)
県外出店
【新潟初!】
バスコベーグル(静岡県)
ニューヨークブロンクスの工場で超硬水と厳選される原料を使い、熟練されたベーカーによって作られる本格派のハード系ベーグル。
遺伝子組み換えでない米国産最強力粉とニューヨークの硬水を使い、昔ながらの茹で製法から生まれる弾力のある生地とクリスピーな表面の食感が特徴です。
【新潟初!】
北の白雪(群馬県)
水を一滴も使用せず、北海道産の牛乳だけで作ったクリームパンが人気。
Brezeria(北海道)
ドイツ直輸入のブレッツェル専門店。
海外などからおいしいパン・スイーツをセレクトしお届けします。
ブレッツェルは外はカリッ、中はモチモチで、食事にもおやつにも最適です。
川﨑製パン(大阪府)
大阪貝塚生まれの伝統パン工場。
昭和25年の創業以来、学校給食パン指定工場に認定されています。
シンプルでこだわりある材料と安全安心を基本理念に、いくつ食べても飽きのこないトキメキある美味しさを日々追求しています。
永田パン(熊本県)
創業以来できるだけ添加物を使用しないパンを作り続けています。
油脂類や砂糖など原材料はすべて産地・製造方法がクリアになったものだけを使用。
地元では学校給食としても親しまれるホテルクオリティのパンを味わえます。
県内出店
桃川農園ベーカリー(村上市)
はさがけ米などの栽培に取り組む桃川農園が手掛けているお店。
採れたて新鮮の野菜を主役にしたパンが揃います。
パンの店 パン・ド・メルソー(新潟市中央区)
新潟市中央区の京王にある、人気ベーカリー。
わずか10坪の店内には、毎日約60種のパンが並びます。
boutique Chère(新潟市中央区)
「本物と上質」をコンセプトに、材料や製法など細部にまでこだわったパンを提供するベーカリー。
手作りパンの店 サン・フォーレット(三条市)
三条市にある人気のベーカリー。
「あなたのお気に入りがきっと見つかる」というコンセプト通り、毎日120種類以上と豊富なパンを揃えています。
【パン販売】10月25日(土)・26日(日)
10:00~17:00(なくなり次第終了)
県外出店
Brezeria(北海道)
ドイツ直輸入のブレッツェル専門店は2週連続登場!
外はカリッ、中はモチモチのブレッツェルはクセになるおいしさ!
THE BAGEL STAND(北海道)
ベーグルの本場、ニューヨークの伝統的な製法で作られたベーグルを直輸入して販売する、ベーグル専門店。
長時間発酵させ、薪窯で焼き上げることで、独特のもちもち食感を実現。
噛むほどにおいしい弾力は本場ならではです。
Bakery FAVORE(東京都)
東京都文京区白山通りにひっそりと店舗を構えるパン屋さん。
仕込みから焼き上げまでの全ての工程を店舗で行う「オ-ルスクラッチ製法」で毎日1つ1つ手作りをしている無添加のパンが自慢です。
渋澤製パン(群馬県)
昭和23年1月創業、伊勢崎市緑町の一角にレトロな雰囲気を醸し出す伊勢崎市民にとっては馴染み深い昔ながらのパン屋さん。
余分な添加物などは一切使用せず、安価な値段が魅力です。
メサベルテ(京都府)
素材のおいしさを引き出すためにパン生地の製造から販売までのすべての工程を1つの店内で行っています。
イーストフード、乳化剤不使用の無添加の生地や小麦の一部を熱湯で捏ね上げる独自の湯種製法により焼き上げられたパンたちは、素材のおいしさや小麦本来の素朴な風味と甘みが楽しめます。
イスズベーカリー(兵庫県)
生地作りはイーストの量を極力抑えて、時間をかけて熟成させるのが自慢のパン作り。
流行を追うのではなく、暮らしの中で長く愛されるパンを食卓にお届けしたいと信念を持ってパンを作り続けています。
県内出店
喜十郎(新発田市)
先代が営んでいた酒店を一新して誕生したパン店。
クリスマスやひな祭り、こどもの日などの時期に合わせたシリーズパンをはじめ、かわいらしい見た目やユニークなパンが並びます。
BAKERY SO GOOD(新潟市中央区)
パンの味はもちろん、空間やBGMにも店主のセンスが光る古町のお店。
ひとつひとつのパンに合わせてブレンドした国産小麦と自家製天然酵母を用いたパンは、シンプルでやさしい味が印象的です。
BREAD COMPANY MERRYZ(新潟市北区)
惣菜系やおやつ系、バゲットなど、多彩なラインナップで人気のパン店。
カレーパングランプリ2021・2022で金賞受賞した、スパイスが効いたカレーには牛肉がたっぷりのカレーパンをご賞味あれ!
パンのあかり屋(新潟市東区)
コンセプトは「はじめてなのに、懐かしい場所」。
人気商品のリュスティックや食パンを筆頭に、惣菜パンや菓子パンなど、岩城さん兄妹が手間を惜しまずに作る約100種類のパンが所狭しと並びます。
【ドーナツ販売】11月1日(土)~3日(祝)
10:00~17:00(なくなり次第終了)
県外出店
【新潟初!】
ミサキドーナツ(神奈川県)
豆乳を使用し、時間をかけて2次発酵させた生地を丁寧に成形して揚げる手作り製法。
ふわふわしっとり軽い食感の生地の中には、季節のフルーツを使用したジャムや自家製カスタードなどのフィリングがたっぷり!
【新潟初!】
ON SUGAR(福岡県)
北海道産の小麦粉や種子島産の貴重なキビ糖、自然由来のオーガニックオイルなど、こだわりの素材から生まれるドーナツは、他にはない豊かな風味や食感を生み出します。
LA PANADERIA DOTS(北海道)
ドーナツ発祥の地のヨーロッパから上陸したドーナッツ専門ブランド 。
定番フレーバーから海外らしいカラフルな見た目のドーナツまで、幅広く品揃えしています。
カラフルで心躍るDOTSのドーナツは、モチモチとした食感やほどよい甘さも魅力。
ウフフドーナチュ(石川)
ママたちが子どものためにひとつひとつ愛情をこめて作る手作りドーナツ。
保存料は無添加。
卵は大切に育てられた鶏の卵。
水は霊峰白山などの伏流水。
地元の新鮮な食材もいっぱい使われたドーナツです。
県内出店
平安堂(新潟市北区)
平日は地元の常連さん、土・日曜は町内外のお客で賑わう「まちのパン屋さん」。
昔ながらの懐かしい味わいのパンから、おしゃれでかわいらしいものまで100種類を超えるパンが並びます。
patisserie LE DEPART(新潟市中央区)
都会的センスと卓越した技術で多くのファンを魅了する新潟市中央区の洋菓子店。
ドーナツは、パティスリーならではの卵、牛乳、バターたっぷりのふんわりリッチな生地が特長。
ケーキにも使用するカスタードや濃厚生チョコクリーム、レアチーズクリームなどを使用しています。
弥彦大鳥居のパン屋さん Le・Lapin(弥彦村)
店名の通り、大鳥居のすぐそばにあり、参拝の行き帰りに立ち寄る人も多いパン店。
香ばしい香りに包まれた店内には、地元食材を使った多彩なパンが並びます。
CHOCOLATEI CHOCOLATE & DONUT(阿賀野市)
阿賀野市に本店を構えるチョコレート専門店のしょこら亭がプロデュースするドーナツ専門店。
期間中は色とりどりのドーナツがズラリと並びます。
DATA
パンとドーナツのフェス
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
【パン販売】10月18日(土)・19日(日)・25日(土)・26日(日) 【ドーナツ販売】11月1日(土)~3日(祝)10:00~17:00(なくなり次第終了) - 会場名
- ラブラ万代1F特設会場
- 会場住所
- 新潟市中央区万代1-5-1
- リンク
-
ラブラ万代公式サイト


