「新潟の文化を感じる旅」をコンセプトに新潟県が行なう文化・観光のプロモーション、NIIGATA Culture Tourism(ニイガタカルチャーツーリズム)による、一日だけのスペシャルな食のイベントが決定しました。
2024年1月27日(土)に東京・銀座にあるイタリアンレストラン、燕三条イタリアンBit銀座店で開催されます。ランチ・ディナーの2部制で、それぞれ限定30名を募集中。新潟の旬の食材を使った特別なイタリアンをコースで味わえるほか、新潟の文化を楽しめるワークショップや、新潟旅のためのガイドブックのプレゼント、さらにはお土産付きという盛りだくさんの内容です!
ランチは新潟県産つなんポークや佐渡産カキのクリームパスタなどの全5品で1名5,000円(税込)。昼の部のワークショップでは、糸魚川のヒスイのかけら磨き体験を楽しめます。
ディナーは乾杯のアルコールドリンクから始まり、新潟の郷土料理・のっぺをBit特製のアレンジで提供。そして、この時期ならではの食材を盛り込んだ前菜、スープ、新潟産の鯛の八海山日本酒ソース。もちろん、つなんポークや佐渡産カキのクリームパスタも登場します。こちらは全7品で1名11,000円(税込)。そして、ワークショップは新年にぴったり! 豪雪地・十日町に伝わる縁起物「ちんころ」作り体験です。
「新潟の食材で作るイタリアンが食べたい」「新潟気分を味わってみたい」「旅に行くための予習をしたい」という方は大注目のイベントですね。抽選でランチ・ディナー各30名が参加できます。応募期間は2024年1月8日(祝)まで。当選者発表は1月10日(水)の予定です。
応募は下記のNIIGATA Culture Tourism(ニイガタカルチャーツーリズム)特設サイト内のフォームからどうぞ。
DATA
NIIGATA Culture Tourism(ニイガタカルチャーツーリズム)新潟の食と文化ワークショップ
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
2024年1月27日(土) - 会場名
- Tsubamesanjo Bit 銀座店
- 会場住所
- 東京都中央区銀座7-8-8 isgビル3F
- 料金
- 〇ランチ5,000円(限定30名)
〇ディナー11,000円(限定30名) - リンク
-
NIIGATA Culture Tourism(ニイガタカルチャーツーリズム)