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萬代橋のたもとに建つホテルオークラ新潟では、ホテル内にある「和食 や彦」「中国料理 桃花林」「バー エジンバラ」の各店で、佐渡のすぐれた食材、酒、観光など、佐渡の魅力を発信するイベント『佐渡フェア』を9月30日(土)まで開催!
ホテルオークラ新潟の和食、洋食、中国料理の料理人が腕を振るい、佐渡の食材のおいしさを引き出したオリジナルメニュー、そして佐渡のフルーツと日本酒のカクテルなどを楽しむことができます。
「和食 や彦」「中国料理 桃花林」「バー エジンバラ」の各店で提供するメニューは下記ホームページからチェックを!
先日開催された『佐渡フェア』発表試食会に、「日刊にいがた編集部」も行ってきたので、その時の様子をご覧ください。
会は来賓や各レストランの料理長などの挨拶からスタート。佐渡の豊かさ、魅力、そして佐渡食材のおいしさを熱く語っていただきました。
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試食もさせていただきました!
![海の幸!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/09/576b5c5598f267dfc1f4d3dba858f038-760x507.jpg)
![佐渡牛を使用したビーフシチュー](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/09/5643f02618f90b6bcff744482f99af97-760x507.jpg)
![佐渡は魚介だけじゃない! 佐渡牛も絶品](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/09/121bf16e803cd4ba86b98b6c9ed18898-1-760x529.jpg)
佐渡牛や佐渡産真鯛をはじめ、熟練の料理人たちが食材のおいしさを最大限にいかした調理法で提供。我々、報道陣も遠慮なく、そのおいしさを堪能してきました!
同じ新潟にいても、佐渡に行ったことがないっていう人も多いのでは。。忙しくてなかなか佐渡に行けないっていう方は、ホテルオークラ新潟で佐渡食材を使用した美味を堪能して、佐渡の魅力を料理で体感しましょう。
DATA
ホテルオークラ新潟
- 住所
- 新潟市中央区川端町6-53
- 電話番号
-
和食 や彦(025-224-6130)
中国料理 桃花林(025-224-6150)
バー エジンバラ(025-224-6168) - 営業時間
- 和食 や彦(11:30〜14:30/17:30〜20:30)
中国料理 桃花林(11:30〜14:30/17:30〜20:30)
バー エジンバラ(17:30〜22:00) - 休み
- 和食 や彦(水・木曜)
中国料理 桃花林(月・火曜)
バー エジンバラ(無休) - 備考