ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. イベント
  3. 朝日酒造のお酒を飲みながら酒造りの工程を学ぼう!日本酒ビギナー参加募…

朝日酒造のお酒を飲みながら酒造りの工程を学ぼう!日本酒ビギナー参加募集中

  • 情報掲載日:2022.12.30
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

朝日酒造恒例の『あさひ日本酒塾』が今年も開催!
実際の現場責任者が酒造りの基本を丁寧に解説してくれるイベントです。
日本酒に馴染みのない方の参加も大歓迎。

今回は日本酒ビギナーを対象に、精米から日本酒が搾られるまでの「酒造り工程」や、瓶にお酒を詰めてラベルを貼り出荷するまでの「ボトリング工程」などを動画を交えながら分かりやすく解説。
さらに 「きき酒実践講座」では、純米大吟醸の飲み比べも行ないます。

トークセッションでは、日本酒に合う旬なおつまみと日本酒を味わいながら「大吟醸と吟醸の違いって何?」など、素朴な疑問に講師陣が答えます。
司会進行はフリーアナウンサーの新海史子さんがつとめる、とても楽しい塾なのです。
日本酒を一層おいしく味わうために、ぜひ、ご参加ください♪

DATA

あさひ日本酒塾2023 ビギナー編
開催期間
2月11日(土祝)14:00~17:30(受付は13:30~)
会場名
新潟日報メディアシップ2階 日報ホール
会場住所
新潟市中央区万代3-1-1
料金
税込2,000円(きき酒代含む)
問い合わせ先
朝日酒造株式会社
問い合わせ先
電話番号
0258-92-3181(平日10:00~17:00)
備考
参加申し込みは~1月31日(火)まで
対象:20歳以上の日本酒ビギナー50名 
※厳正なる抽選の上、当選者のみご連絡いたします。