お正月料理としてもおなじみの新潟の郷土料理、のっぺ。
作ったことありますか?
作り方、知ってますか!?
新潟市南区のアグリパークで、料理初心者や若い世代、新潟に移住してきた人などを対象に、『新潟の郷土料理を学ぼう!のっぺ作り教室&収穫体験』が初開催されます。
講師は野菜ソムリエプロの原早苗先生。
丁寧にいちから作り方を説明しながらのっぺを作ります。
地域性から調理法まで一緒に学びましょう!
のっぺ作りには、アグリパークで採れたサトイモ、ニンジン、ダイコンを使います。
野菜たっぷり、具だくさんののっぺになりそう!
さらに調理体験後にはお土産用の秋冬野菜の収穫も楽しめます。
また、のっぺに加え、アグリパークの野菜を使い紅白なますを作ります。
おともは新米の新之助!
新潟のおいしい食をたくさん味わえるイベントです。
開催日は12月11日(日)。
料金はのっぺ、紅白なます、新米新之助、収穫体験(お土産野菜付)込みで1名3,000円です。
対象は18歳以上。
要事前予約で定員は20名です。
ぜひ気軽にご参加を。
DATA
新潟の郷土料理を学ぼう!のっぺ作り教室&収穫体験
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
12月11日(日)10:30~13:30 - 会場名
- アグリパーククラブハウス内 調理室
- 会場住所
- 新潟市南区東笠巻新田3044
- 料金
- 1名3,000円 (のっぺ、紅白なます、新米新之助、収穫体験/お土産野菜付き)
※要申込。対象は18歳以上。定員は20名 - 問い合わせ先
- アグリパーク
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-378-3109
- リンク
-
申込はこちら(アグリパークホームページ内 Googleフォーム)
- 備考