![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/01/511a69d2d60b051460ac231c8e278b00-760x507.jpg)
オリジナルのカキ料理を堪能できる冬の恒例イベント『しばたオイスターバー』。今年も1月21日(木)〜2月28日(日)の1ヵ月間開催されます。
新発田市出身で赤穂浪士四十七士のひとりである堀部安兵衛が縁で、新発田市とゆかりのある兵庫県赤穂市。その赤穂市の特産である新鮮なカキを使った創作メニューを、新発田市内20の参加飲食店で味わうことができます。今回も、イタリアンや割烹、ダイニングや中華食堂など、さまざまなジャンルの飲食店が趣向を凝らしたひと皿を提供します。
新発田の料理人たちが自慢の腕を振るいますよ!
![Boire・un・coup『赤穂牡嘱の気まぐれアヒージョ』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/01/e5deacc4f4fb0d181b4acb33c0f25cb9-760x503.jpg)
![割烹 さゞ波『赤穂牡蠣の煮びたしと牡蠣しんじょの和風ブイヤベース仕立て』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/01/6ad33b8d2521f3adc565949a75cccf60-760x507.jpg)
![米蔵ココロ『赤穂牡蠣のビビンバ』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/01/31f8a1301b0a49938054733a64245f2c-760x535.jpg)
![中国菜館 萬福『赤穂の牡蠣入り麻婆麺』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/01/ce83bcfb30bf183dea3aa8540289ae37-760x506.jpg)
![横丁へい 駅前本店『赤穂牡蠣フライ』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/01/hei_ekimae_5446-760x507.jpg)
![居酒屋 赤のれん『赤穂牡蠣のうに焼き』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/01/akanoren_6224-760x507.jpg)
![佐々木食品『焼きかき 安兵衛漬』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/01/c26f3be109b7c97cccbb105698781676-760x506.jpg)
「ぷりっっ!」としたカキばかりで、
めちゃくちゃおいしそう!!
おいしい冬の味覚をこの機会にぜひ!
Information
しばたオイスターバー2021
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
1月21日(木)~2月28日(日)時間は各店舗で異なる - 会場名
- 新発田市内参加20店舗
- 休み
- 定休日は各店舗で異なる
- 問い合わせ先
- しばたオイスターバー実行委員会(関根)
- 問い合わせ先
電話番号 - 090-1898-5107
- リンク
-
しばたオイスターバー2021