プロの料理を持ち帰ろう_左プロの料理を持ち帰ろう_左 プロの料理を持ち帰ろう_スマホ
  1. Home
  2. イベント
  3. ご当地の個性をいかしたラーメンが県内外から新発田に集結!

ご当地の個性をいかしたラーメンが県内外から新発田に集結!

  • 情報掲載日:2019.10.21
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

新潟、東京、山形、奈良、兵庫…。新潟県内外の超個性派ラーメンが集結。
今年で3回目となる「ラーメン縁日」が10月26日(土)・27日(日)の2日間、新発田で開催されます!
会場は、新発田市役所・ヨリネスしばた札の辻広場。

さーて、今年はどんなラーメンが食べられるのか⁉
全品紹介しますね。
料金はすべて1杯700円(税込)!

まずは新潟県勢からご紹介。

上越 愛麺会(上越市)
『PREMIUM鶏そば』

上越の名だたるラーメン店が共同開発。上越の酒かすを使用したご当地ラーメン。雪国の魅力あふれる、体があったまる一杯です。



月徳飯店(糸魚川)
『糸魚川メギスラーメン』

糸魚川で採れた新鮮なメギス(ニギス)が香る一杯。メギスの魚粉と濃厚白湯のWスープ。自家製多加水麺がおいしい!
※画像はありません。当日のお楽しみ!



続いて県外勢を紹介!

担担麺専門店DAN DAN NOODLES. ENISHI(兵庫県)
『神戸ポークのマグロ節担担麺』

担担麺専門店ENISHIは、神戸ミシュランビフグルマン受賞(!)の店。約32種のスパイスを合わせた奥深いタレにマグロ節スープとモチモチの自家製麺。神戸ポークなどを合わせた肉味噌がおいしい!



牛骨らぁ麺 マタドール(東京)
『香る!牛塩らぁ麺』

牛骨のダシをメインに、香味野菜、魚介乾物を合わせたスープ。たくさんのうま味が融合したバランスのいい塩らぁ麺です。



花やらーめん(山形県)
『おもてなし中華』

マグロ節をふんだんに使用し、北海道産昆布に比内地鶏の手羽先など12種の食材を使用したハイブリッド系スープ。自家製麺は北海道産のゆめちから使用。




麺屋NOROMA(奈良県)
『PREMIUM鶏そば』

関西で数々の賞を受賞し、全日本らーめん選手権で日本一にも輝いた「麺屋NOROMA」が作った本気の鶏白湯!




【特典もあります!】
ラーメンを食べてもらえるスタンプを6店舗分集めると
生ビールかソフトドリンクを1本プレゼント!
もちろん2日間かけて集めてもOKだよ。

『まちなかハロウィンパーク』も同時開催
仮装で来場した人にはラーメンのトッピングサービス!

 

さらに当日はラーメン以外の屋台もでるよ!
埼玉の鶏の唐揚げ専門店「山田屋」の唐揚げ
レストランインダスのタンドリーチキン
クルクルソーセージもちもちポテト…など!

もう、食べきれない!!

こうなったら2日間通って、食べつくすしかないね!!

Information

食まち新発田第3回 ラーメン縁日
開催期間
※本イベントは終了しました。
10月26日(土) 10:00~20:00
  27日(日) 10:00~16:00
会場名
新発田市役所(ヨリネスしばた札の辻広場)
料金
入場無料(ラーメン1杯700円)
問い合わせ先
新潟拉麺協同組合(中野)
問い合わせ先
電話番号
080-5430-1461
備考

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同日開催のイベント

SNS