ひだりみぎ よこ bp_coffee_stand
  1. Home
  2. グルメ
  3. 加島屋のさけ茶漬は新潟みやげにぴったり

加島屋のさけ茶漬は新潟みやげにぴったり

  • 情報掲載日:2019.03.06
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

加島屋は1855年創業。良質な魚介類を主原料に素材の味をいかした商品を製造・販売する。温かいご飯と相性抜群の看板商品『さけ茶漬』(中ビン 1,944円)は、新潟県民にとってなじみ深い存在だ。

その製法にはまさに手作りという言葉がふさわしい。
新潟の工場で尾から頭まで丹念に塩をふり、小骨を一本一本手で抜き取ったキングサーモンを焼いて、ふんわりとした食感に仕上がるよう手でほぐす。

そして最後のビン詰めも手作業だ。これらの工程は人間の目視による確認も兼ねており、おいしさはもちろん、安全・安心な味を追求するためでもある。
保存料など添加物に頼らない商品づくりを徹底しているのも魅力だ。

『さけ茶漬』 をほぐすのはなんと手作業! 口当たりのよい絶妙なほぐし具合は手作業だからこそ成せる技。同時に細かい骨などが残っていないかチェックする
『さけ茶漬』 をほぐすのはなんと手作業! 口当たりのよい絶妙なほぐし具合は手作業だからこそ成せる技。同時に細かい骨などが残っていないかチェックする
『紅鮭水煮 缶詰小』などの缶詰も充実
『紅鮭水煮 缶詰小』などの缶詰も充実
丈夫な買い物袋は「買い物後も繰り返 し使ってもらえるように」と採用された
丈夫な買い物袋は「買い物後も繰り返 し使ってもらえるように」と採用された

Information

加島屋
住所
新潟市中央区東堀前通8-1367
電話番号
0120-00-5050
営業時間
9:30~19:00(日祝は~17:00)
休み
日不定休 
駐車場
P12台(ほかP駐車券発行)

同じエリアのスポット