ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. スペシャル
  3. アツアツ、とろとろ、ホカホカ…。月刊にいがた1月号は寒い日に恋しい「あ…

アツアツ、とろとろ、ホカホカ…。月刊にいがた1月号は寒い日に恋しい「あったかメニュー」特集です!

月刊にいがた2022年1月号

  • 情報掲載日:2021.12.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

いよいよ新潟にも本格的な冬がやってきました。

冬が大好きな人にも、苦手な人にも、平等に冬はやってきます。

ならば、この寒さを楽しみましょうよ!


さあ、月刊にいがた1月号が発売されましたよ!!!

月刊にいがた2022年1月号表紙
月刊にいがた2022年1月号表紙

表紙の写真は、長岡市寺泊のすず家さんの肉まん(皮のおいしさが評判。肉感のあるあんも美味!)と、彌彦神社そばの土産物屋街にある西澤商店さんのおでん(参拝帰りに思わず引き寄せられちゃう味染み染みおでん!)です。

どっちも問答無用に「あったか」そうでしょ!?

寒ーい日にこの表紙を見かけたら、思わず手をかざしたくなる(なるか?)、食べたくなる(こっちは確実)はず。なってほしい!!!

「あったかメニュー大集合!」特集扉
「あったかメニュー大集合!」特集扉

ということで、1月号は「あったかメニュー大集合!」です。

とろとろ濃厚なソースがたまらない洋食から、味の染みた煮込み、ほかほかのおやつまで、「あったか」メニューをいろいろ集めました。

では中身を少しだけお見せしますね。

とろーり濃厚なソースがたまらない「洋食」。グラタン、ドリア、シチュー、スープ、クリームコロッケをご紹介します
とろーり濃厚なソースがたまらない「洋食」。グラタン、ドリア、シチュー、スープ、クリームコロッケをご紹介します
モツ・牛煮込み、おでん、汁――ダシが染み込んだ「煮込み」。おともはホカホカご飯かな、それとも熱燗かな
モツ・牛煮込み、おでん、汁――ダシが染み込んだ「煮込み」。おともはホカホカご飯かな、それとも熱燗かな
冬グルメといえば、そう、「鍋」! ちゃんこ鍋、海鮮鍋、もつ鍋、火鍋、韓国鍋であったまろう!
冬グルメといえば、そう、「鍋」! ちゃんこ鍋、海鮮鍋、もつ鍋、火鍋、韓国鍋であったまろう!
やけど注意のアツアツグルメ「あんかけ」。あんかけラーメン、あんかけ焼きそば、あんかけチャーハン、あんかけごはんをご紹介します
やけど注意のアツアツグルメ「あんかけ」。あんかけラーメン、あんかけ焼きそば、あんかけチャーハン、あんかけごはんをご紹介します
冬の小腹満たしもあったかグルメで。焼きもの、肉まん・蒸しパン、おしるこ・ぜんざい、カフェデザートと、あったかい「スイーツ」がズラリ!です
冬の小腹満たしもあったかグルメで。焼きもの、肉まん・蒸しパン、おしるこ・ぜんざい、カフェデザートと、あったかい「スイーツ」がズラリ!です

寒い日にはおうちにこもるのもいいけど、あったかグルメを食べるために出かけるのもいいですよね。

心も体もポカポカあったか~くなってくださいね。


このほか、1月号では2021年にオープンした注目のお店をご紹介する『NEW OPEN SELECTION』も展開しています。

『NEW OPEN SELECTION』特集
『NEW OPEN SELECTION』特集

 



月刊にいがた2022年1月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊488円で発売中です。

またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下のリンクよりどうぞ!!

関連記事