こめへん生食コッペこめへん生食コッペ こめへん生食コッペ
  1. Home
  2. スペシャル
  3. 好きを仕事にすることの楽しさを新潟で気づけた―フードアンドエシカル 代…

好きを仕事にすることの楽しさを新潟で気づけた―フードアンドエシカル 代表 天野千尋さん―

にいがたU・Iターン総合サイト「ニイガタビト」インタビュー

  • 情報掲載日:2020.03.13
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

新潟県U・Iターン総合サイト「にいがた暮らし」では、新潟へU・Iターンした先輩や新潟で夢に向かって輝いている方を『ニイガタビト』として紹介しています。

「ケータリング」という言葉をご存じですか?
ケータリングとは自宅や会社、イベント会場などに食事を作り届けるフードサービスのこと。今回のニイガタビトは阿賀野市出身で関西・東京での料理の仕事を経て新潟にUターンし、ケータリング業で起業した天野千尋さんです。2018年に「新潟起業チャレンジ」で優秀賞を受賞したのを機に、幼なじみの友人とともに「FOOD&ETHICAL」(フード&エシカル)というケータリングユニットをスタートさせました。「新潟にケータリングというサービスを広めたい!」と奮闘する天野さんが、Uターンと起業までの道のりを自らの言葉で綴ったコラムをお届けします!

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

関連記事

SNS