![月刊にいがた2021年1月号表紙](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/12/ba419ee8fad07290eaf23aed35d68a7c-404x570.jpg)
月刊にいがた2021年1月号、内容は下記コンテンツよりご確認ください。
![月刊にいがた2021年1月号コンテンツ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/12/88d21a72f1184e372161e495e41fdfd5-404x570.jpg)
さて、1月号巻頭特集のテーマはチーズです。
![巻頭特集『チーズが好きだ。』扉](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/12/5abd39cfe16d0ac31b6f98f02a6b7892-760x537.jpg)
とろりとした食感、濃厚な味わい――
チーズっていつ食べてもおいしいけど、特に冬に恋しくなる気がしませんか?
1月号は、チーズが大好きな皆さんに捧げる、徹底的にチーズ!!!な特集です。
定番チーズフォンデュから、和やラーメンなどの驚きのチーズメニューまで。
チーズを使ったメニューをたくさん集めました!
またチーズの楽しみ方や新潟のチーズについてもご紹介。
きっとチーズが食べたくなる&ますます好きになるはず!
内容を少しだけお見せしますね。
![『チーズを作る人』。江南区横越のロイアルヒルホルスタインズさんに、チーズ作りについてお聞きしてきました。続けて、新潟&世界のチーズ情報もありますよ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/12/ba855d3bafbc174fb1d7e7f3e76ae228-760x537.jpg)
![『チーズを楽しむメニュー』。まさにチーズが主役ともいうべき、チーズフォンデュとラクレットの食べられるお店をご紹介します](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/12/540ca79a180bfc36c6aa5aa5b4440f84-760x537.jpg)
![『チーズメニューアラカルト』。各国料理、洋食、ラーメン、和食とジャンルごとに人気のチーズメニューをご紹介します](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/12/3a23d7be6ba1552427ff2b2f2f352a4a-760x537.jpg)
![『チーズのおかし』。そう、チーズはお菓子にだってなるんです! 昨今評判の、和洋のチーズスイーツです](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2020/12/3c0ada390b26e7468b2aaa7711f36df8-760x537.jpg)
この「チーズ特集」のほか、スキー場や温泉、初もうで情報などをまとめた『冬のおでかけガイド2021Winter』特集も展開しています。
月刊にいがた2021年1月号は12月25日発売。
1冊444円+税で、県内主要書店、コンビニエンスストアにて発売中です!
またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下記リンクよりどうぞ!!