![月刊にいがた2021年6月号表紙](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/6b5b4ba0924f9d99142596964e2c2ea7-404x570.jpg)
月刊にいがた2021年6月号が発売されました。
詳細は下のコンテンツよりご確認ください。
![月刊にいがた2021年6月号コンテンツ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/5c8e17184daaa34fb7fddd3bcdb779c8-404x570.jpg)
月刊にいがた6月号、巻頭特集は久々(なんですよ、実は)の「ラーメン」です!
![『辛い麺、まぜ麺、新しい店の麺』特集扉](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/51940ff56a528b50680a4b8c66343e1e-404x570.jpg)
タイトルは『辛い麺、まぜ麺、新しい店の麺』。
そろそろ蒸し暑い日も増えてくる6月。
冷たい麺もいいですが、そんな時には汗をかきかき辛い麺を食べれば、爽快感で蒸し暑さも吹き飛びそう!!
さらに、混ぜるほどにおいしく、味変も楽しいと人気上昇中のまぜ麺、今年に入ってからオープンした話題の新店の麺――この3つのテーマで特集を展開します。
中身を少しだけお見せしますね。
![『激辛三番勝負』。辛いラーメンと言えばここ!という上中下越の3店に編集部が挑んできましたよ!!!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/9150e7e311ad284bfaef631d9c9c5926-760x537.jpg)
![『専門店の担々麺』。担々麺専門店の、味も見た目も個性豊かな担々麺バリエをとくとご覧あれ!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/5e8f1b55f52ad346a1c6af818998dab7-760x537.jpg)
![『個性派麻婆麺』。アツアツ! 辛い! 個性際立つ人気の麻婆麺をご紹介](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/4f6cfbc1665e280eaad8816bb20b26ad-760x537.jpg)
![『辛~いつけ麺』。冷水でしめた麺だから楽勝よ! なんて思うなかれ。激辛つけ汁で自慢の麺を味わい尽くせ!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/5e2e2b8fa650c0940c936c17dd4ebb8a-760x537.jpg)
![『新しい油そばの専門店』。昨年長岡市にオープンした2軒の油そば専門店をご紹介](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/585d0eb83baa7875e85fdddaf48caa15-760x537.jpg)
![『台湾まぜそば』。名古屋発祥の名物麺、新潟ではここで味わえます!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/756a0be3f0e01d5f33f3fba0a803bd66-760x537.jpg)
![『2021年オープン店 超速報』。今年に入ってからオープンしたラーメン店。まずはこれを食べて!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/b44a6a43a9c0efb8f339f8cce123b16e-760x537.jpg)
たまにはこんな変化球なラーメンもいいでしょ?!
ぜひ初夏にぴったりのラーメンを味わいにお出かけください。
さて、月刊にいがた6月号からスタートした新コーナーをご紹介します!
![『わが蔵のコレ! 飲んでみて』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2021/05/9dd7700ec77b3ca28d008d592d244222-760x537.jpg)
これまで『わが蔵のコレ、知ってます?』として展開していた県内酒蔵をご紹介するコーナーがリニューアル。
蔵がいまおすすめしたい日本酒を2本、どーんと紹介します。
より「この蔵のお酒を飲んでみたい!!」という気持ちが強まるのでは、と思います。
第1回でご紹介するは小千谷市の新潟銘醸(にいがためいじょう)。
ぜひともご覧ください!
月刊にいがた6月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊488円で発売中です。
またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下記リンクよりどうぞ!!