
月刊にいがた2025年6月号。
詳細な内容はコンテンツよりご確認ください。

今、パン界隈でどんな商品が注目を浴びているかご存知ですか?
6月号の巻頭特集では「トレンドパン」をテーマに、新潟の最新パン情報をお届けします!
特集・押さえておきたい、最新パントレンド

最注目の「生食感パン」を筆頭に、高加水、ドーナツなど、話題のパンを調査してきました。
気になる2025年の新店情報も!
今はやりの「高加水パン」を知っていますか?

通常よりも水分をたっぷり含んだ「高加水パン」が、パン業界で話題なんです。
どのように作られて、どのような食感なのかーー
新潟市のベーカリー・COBO BAKERY SHOPのシェフのおふたりに教えてもらいました。
ブーム到来!?最注目は「生食感パン」

最近、よく耳にする「生〇〇」。
「パン店にも大きなブームを!」という思いで、県内の人気店に並ぶ「生食感パン」にスポットを当てました。
この特集のために作ってくれたお店も多数。
ぜひご賞味あれ!
パン屋さんにもドーナツブームがキテるらしい

ドーナツ人気が高まり、専門店も増えてきていますが、今回注目したのは「パン屋さんのドーナツ」。
巷で話題の「生ドーナツ」と、個性が光る「変わり種」に分けてご紹介します。
いま行きたい、噂のパン店

気になるニュースや今年オープンした新店など、パン店の最新情報を集めました。
人気店のトレンドパンをチェック!

それぞれのお店に「これがウチのトレンドパン!」という人気商品をピックアップしてもらいました。
初来店の際は、ここで紹介されているパンを買えば間違いなし!
6月号は、さらに著名人へのインタビューが充実!
Artist's Voice

編集部が注目のアーティストにインタビューする『Artist’s Voice』。
今回は、7月にアイスショーで新潟にやってくる宇野昌磨、6月に上越でコンサートを行う藤井隆をはじめ、Megu(Negicco)、オタッキーズ、courteseatoと大充実!
月刊にいがたのために撮り下ろした写真にもご注目を。

『月刊にいがた』2025年6月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊499円で発売中です。
またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下のリンクよりどうぞ!!