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麺っておいしい! 麺ってすごい! 1月号は「麺」の特集です

  • 2019.12.22
月刊にいがた2020年1月号表紙。なんて斬新な表紙!
月刊にいがた2020年1月号表紙。なんて斬新な表紙!

月刊にいがた、2020年1月号。

コンテンツはこちらです。

月刊にいがた2020年1月号コンテンツ
月刊にいがた2020年1月号コンテンツ

記念すべき2020年1号目の巻頭特集のテーマは「麺」です。

特集「麺を食べる」扉ページ。ゆで上がった麺を丼に投入する瞬間の写真です。うまそ!
特集「麺を食べる」扉ページ。ゆで上がった麺を丼に投入する瞬間の写真です。うまそ!

タイトルは「麺を食べる」。

麺、お好きですか。
どの麺がお好きですか?
どんなメニューがお好きですか?

つゆやスープ、具材、トッピングももちろん重要ではありますが、やはり麺の主役は「麺」そのものだと思うのです。

ということで「麺」そのものに注目し、麺のおいしさ、個性が光るそば、うどん、ラーメンのお店をご紹介する、そんな特集です。

内容を少しお見せしますね。

「製麺所直営の店」。上越市の人気店、塚田そば店の製麺風景を見せてもらいました
「製麺所直営の店」。上越市の人気店、塚田そば店の製麺風景を見せてもらいました
「麺のうまい店 そば」。在来品種のそばを石臼で手挽きして打った、妙高市・こそば亭さんの週末限定メニューです
「麺のうまい店 そば」。在来品種のそばを石臼で手挽きして打った、妙高市・こそば亭さんの週末限定メニューです
「麺のうまい店 うどん」。新潟市東区・角中うどん本店さんのうどんは風味と歯応えのある全粒粉入り麺です
「麺のうまい店 うどん」。新潟市東区・角中うどん本店さんのうどんは風味と歯応えのある全粒粉入り麺です
「麺のうまい店 ラーメン」。県内随一の人気店、だるまやの製麺工場に潜入しました!
「麺のうまい店 ラーメン」。県内随一の人気店、だるまやの製麺工場に潜入しました!

年越しそばを食べますし、おせちに飽きたらラーメンって風潮もありますし(?)、寒いからアツアツの鍋焼きうどんが恋しいですし。

年末から年始にかけてのこの時期って、なにかと麺を食べる、食べたくなる機会が増えると思います。

ぜひ特集をご参考に、こだわりの「麺」のお店に足を運んでみてください!

このほか、1月号では「冬のおでかけ特集」「ビューティ特集」も展開しています。

「冬のおでかけガイド2020Winter」。スキー場や初詣におすすめの神社、温泉など冬に出かけたいスポットをご紹介
「冬のおでかけガイド2020Winter」。スキー場や初詣におすすめの神社、温泉など冬に出かけたいスポットをご紹介

さらに今月号から新しいレギュラーページがスタート。
新潟のライブハウスで活躍するアーティストを紹介する『Niigata Music Scene(ニイガタミュージックシーン)』です。
兄弟誌『Pas magazine』の人気コーナーの復活です!

レコードショップやラジオのパワープレイを多数獲得! 新潟を拠点に活動しながらもその人気を全国に拡大させているマチカドラマをピックアップ!!
レコードショップやラジオのパワープレイを多数獲得! 新潟を拠点に活動しながらもその人気を全国に拡大させているマチカドラマをピックアップ!!

ぜひこちらにもご注目ください!

月刊にいがた2020年1月号は本体444円+税で発売中です。

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