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ゆったり大人なひと時を過ごすワインバー|新潟市中央区・新潟駅前

  • 情報掲載日:2021.02.23
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

西蒲区、角田山麓にある新潟を代表するワイナリー、カーブドッチの直営店。ワイナリーで作ったワインをはじめ、自家製ソーセージやビール、天然酵母パンが新潟駅前で楽しめる。

カーブドッチの敷地内ではレストランやワインショップ、温泉、スパ、宿泊施設など、のんびり滞在したくなる魅力ある施設が立ち並ぶが、新潟駅前のレコルタカーブドッチでは、ワインバーとして異色を放ち、ミシュランにも掲載されている。繁華街にありながら、ビストロ感ある肩肘張らない雰囲気がいい。

レコルタカーブドッチ入口
レコルタカーブドッチ入口
シェフが毎日買い付ける地モノ食材を前に腕を振るう。調理法やソースはお客様のお好みに合わせて
シェフが毎日買い付ける地モノ食材を前に腕を振るう。調理法やソースはお客様のお好みに合わせて

1階は、オープンキッチンのカウンターとテーブル席、吹き抜けのボトル棚が圧巻で、海外の港町にあるバーを連想させる。2階は南仏のようなアンティークで落ち着いた空間。グループで気兼ねなく飲み会ができるプライベートルームの3階は、プロジェクターやマイクの使用が可能でセミナーやスクール利用にも対応する。

ソムリエやシェフ、ホールスタッフなど、それぞれのもてなしの気持ちが感じられる料理や接客にも支持が集まり、県内外からのリピーターも多い。

加えて好みに合わせたワインの提案、シーンに合わせた空間を提供。肩肘張らないスタイルで、地モノ食材を使用した素材を活かした料理を楽しめる。

ワインに合う料理を友人同士や仲間でわいわい楽しむ飲み会、ふたりでゆっくり食事を味わうデート、またひとりでふらっと訪れワインをゆったりと嗜む日常づかいと、どれもがレコルタ流と言える。

新鮮な食材をシェフ自ら仕入れる。素材の旨味が凝縮したアクアパッツァやブイヤベースは看板
新鮮な食材をシェフ自ら仕入れる。素材の旨味が凝縮したアクアパッツァやブイヤベースは看板
『小エビとキノコのアヒージョ』
『小エビとキノコのアヒージョ』
『マッシュチーズ焼』。とろとろ熱々のチーズがクセになる
『マッシュチーズ焼』。とろとろ熱々のチーズがクセになる

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Information

Recolte a Cave d'Occi(レコルタ カーブドッチ)
住所
新潟市中央区東大通1-5-26
電話番号
025-278-3010
営業時間
17:00~深1:00
休み
日休(祝日の場合翌日)
席数
席75
駐車場
Pなし
備考

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