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4代目の店主が腕を振るう本格にぎり鮨|新発田市

  • 情報掲載日:2024.03.15
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
左が弟の拓実さん、右が店主の直人さん
左が弟の拓実さん、右が店主の直人さん

 

場所はJR新発田駅前の好立地。

カウンターで腕を振るうのは、4代目として店を継いだ長嶋直人さん。新潟市内の高級寿司店や、創業130年以上の日本料理店などの有名店で修業を重ねた実力者です。

長嶋さんが店を継いだことをきっかけに本格にぎりのコース提供を始めました。「さまざまなネタを楽しんでもらいたい」と、地物を中心に県外からも選りすぐりのネタを仕入れ、常時10~13種類をラインナップしています。

シャリに海老味噌を混ぜた南蛮エビ
シャリに海老味噌を混ぜた南蛮エビ
赤酢を使ったマグロ
赤酢を使ったマグロ
柚子の皮がアクセントのコハダ
柚子の皮がアクセントのコハダ

 

白身やイカ、コハダなどには先代から引き継いだ寿司酢を使う一方で、マグロやトロ、アナゴなどの脂が強いネタには砂糖を使用しない赤酢を取り入れたり、シャリは、コシヒカリから粒の大きい新之助に変えるなど細部にこだわりを持っています。

常に「おいしさ」を追求する真摯な姿勢に惚れ込み、訪れるゲストも年々増えています。

さらに、今年から新潟市内の老舗割烹や都内の有名店で修行経験を持つ弟の拓実さんが加わり、にぎり以外の料理を担当。にぎり、一品料理ともに今までよりもコースの構成がブラッシュアップされ、食事が愉しめるようになりました。

弟の拓実さんが作る『鰻の印籠焼』
弟の拓実さんが作る『鰻の印籠焼』
『鱈の白子、春菊と水菜の白味噌仕立て』
『鱈の白子、春菊と水菜の白味噌仕立て』

 

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【コース】
・11,000円コース(約2時間)
先付け・お造り・焼き物・揚げ物 など 一品料理6品・にぎり10貫
・7,700円コース(8品)(約2時間)
・5,500円コース(7品)(約2時間)

【ランチ】
・日替ランチ 1,375円
・越後すし丼 そばセット 1,705円
・花嫁人形御膳 1,760円

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【ドリンクについて】
・生ビール(風味爽快ニシテ) 660円~
・王紋酒造 王紋辛口(1合) 990円~
・加藤酒造 金鶴(1合) 550円~

日本酒は、新発田市の全酒蔵の銘柄、鮨や料理に合う県内の食中酒が中心。そのほか酒好きの店主が仕入れた県外酒を揃え常時30種類をラインナップする。

【お店・お料理について】
・個室:3室(座敷席2~18名、テーブル席2~12名)
・座敷:4名3卓
・テーブル:4名5卓
・カウンター:7席
・貸切:10名~(7,700円以上のコース利用者に限る)
・営業時間外対応:可(各コースは昼利用も可)
・当日対応:可
・子連れ:可
・アニバーサリープレート:無
・予算指定:可(11,000円以上)
・単品:有
・アレルギー対応:可

 

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新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
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DATA

鮨和食ながしま
住所
新発田市諏訪町1-2-10
電話番号
0254-22-2275
営業時間
11:30~14:00/17:30~21:00
休み
火曜ほか
席数
60席
料金
客単価:10,000円
駐車場
10台
リンク
インスタグラム
備考
【カード利用】可
【喫煙】不可

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