お昼はラーメン店・あら炊き中華そば たか田(たかだ)、夜は海鮮居酒屋・地酒と地魚 わたるとして営業。
たか田の自慢は、魚介のうまみと香りが立つ無化調中華そばで、真鯛を基本に、わたるでその日に仕入れた地魚のアラを炊いてスープを作ります。
そこに数種類の塩と貝のうまみを加えた定番メニューが『淡麗あら炊き味玉中華蕎麦 塩』(970円)。
こちらとぜひセットで味わいたいのが『鯛めし』(480円)です。
鯛の切り身とご飯が別々で提供され、まずは特製のゴマ醤油ダレを付けた刺身をのせて丼に。
最後はラーメンスープを注いでだし茶漬けにすることで、二度楽しめます。
「地魚で贅沢にダシをとったスープを、最後の最後までおいしく味わっていただきたいです」と代表の渡辺和幸さん。
こんなミニ丼も
チャーシューめし(350円)
豚肩肉のレアチャーシューと鶏胸肉の角切りチャーシューを使用。
ニンニク醤油ソースが食欲をそそる、男性に人気のミニ丼です。
DATA
あら炊き中華そば たか田(たかだ)
- 住所
- 上越市仲町3-1-1
- 電話番号
- 025-520-9949
- 営業時間
- 11:00~LO13:50(14:00)
- 休み
- 日~火曜
- 席数
- 25席
- 駐車場
- 提携あり
- リンク
- あら炊き中華そば たか田