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県内では珍しいイノベーティブフュージョン料理が味わえる店|新潟市中央区古町

  • 情報掲載日:2023.12.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
パリ、ニューヨークで学んだ技術が光る
オーナーシェフのミドルミス怜さん
オーナーシェフのミドルミス怜さん

今年6月に新潟市古町エリアの西堀通り沿いにオープンしたSAISON(セゾン)。

オーナーシェフの怜さんは、新潟の居酒屋で経験を積み、その後渡仏。パリで注目を集めるクラウンバーの日本人シェフ、渥美創太さんのもとで学んだ後にアメリカへ。

ニューヨークのミシュラン二つ星レストラン・ブランカでCarlo Mirarchi シェフから最先端のモダンフレンチを教わりました。

海外で受けた刺激をいかし、自らの店で提供するのは、フレンチの技術をベースにしたイノベーティブフュージョン料理。

怜さんいわく、「イノベーティブフュージョン」とは国籍や調理法、伝統にこだわらず、どのジャンルにも属さない新しい料理のことだそう。

料理は12,000円のコースのみ。
オープンキッチンスタイルのカウンターで次々と料理が仕上げられていきます。
薪火を使った調理風景は圧巻のひとことです。

また怜さんとお店に欠かせないのが、サービス担当の齋藤さんの存在。

右がシェフのミドルミス怜さん、左がサービスを担当する齊藤陽介さん
右がシェフのミドルミス怜さん、左がサービスを担当する齊藤陽介さん

フロアやテーブルの演出、丁寧なサービスは、高クオリティながら自然なカジュアルさがあり心地よい。

この雰囲気は、ふたりが幼少期から一緒に過ごしてきた幼なじみだからこそ。

なお、21時からはバー営業のスタイルに。クリエイティブなレストランと思いきや、気軽さもあるこのギャップがいいんです。

予約は下記インスタグラムのDMにて。

DATA

SAISON(セゾン)
住所
新潟市中央区西堀前通4-739
電話番号
なし
営業時間
18:00~23:00 
休み
日曜(ほか不定休あり)
席数
8席
駐車場
なし

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